Современные тенденции в развитии рынка труда. Каковы вакансии?

Складывающаяся ситуация в экономике и неутешительные прогнозы экспертов относительно ожидаемого замедления темпов роста заставили бизнес сместить приоритеты и обратить внимание на планирование финансово-хозяйственной деятельности. Это очевидно из запросов работодателей – в последнее время все больше вакансий открывается для экономистов. Особенно активно ищут экономистов работодатели в городах, являющихся крупными экономическими центрами.

Отмечаются и другие изменения в структуре потребностей работодателей. Наряду с тем, что традиционно активно предлагается работа разнорабочим вакансии для неквалифицированных строителей, складских работников, грузчиков, уборщиков и так далее, выросла и потребность в руководителях высшего звена. Чаще всего работодатели ищут топ-менеджеров сферы продаж и промышленной отрасли.

Да и в целом потребность в персонале в последнее время растет. Так, по результатам исследований, количество вакансий, открытых в сентябре, значительно превысило количество предложений по работе августа. Интересно, что значительно вырос спрос на услуги домашнего персонала, нянь, горничных, поваров. В то же время не снижается и популярность специалистов сферы продаж – они составляют примерно пятую часть всех открытых вакансий.

Большая часть объявлений об открытых вакансиях размещается напрямую от работодателей, а самыми активными в последнее время были небольшие и средние компании – от них поступило более половины всех объявлений о работе. В последние месяцы наблюдается стабильный рост заявок от работодателей, а вот услуги кадровых агентств востребованы все меньше.

Впрочем, в сентябре и кадровые агентства начали размещать больше объявлений — здесь оживление на рынке связывают с началом осени и окончанием сезона летних отпусков, бизнес традиционно активизируется именно в это время, после длительного периода летнего затишья.

Активнее стали и соискатели, добавляя свои резюме. Большинство соискателей, размещающих резюме, ищут работу в торговой сфере, а также в финансовом и административном секторе. Около 60% всех резюме размещают женщины, а почти треть размещенных анкет принадлежит молодежи в возрасте 20-24 лет.

Самая высокая конкуренция на рынке труда – в юриспруденции, журналистике, издательском бизнесе и сфере управления персоналом. В то же время соискателей на должности в ИТ-сфере и строительстве традиционно немного.