Проверка кассовой дисциплины

Среди различных проверок, которые обязаны проходить предприятия и индивидуальные предприниматели, есть и проверка кассовой дисциплины. В момент, когда предприятие выписывает счет на оплату и получает деньги через кассу, автоматически возникает необходимость оформлять целый ряд документов: кассовую книгу, отчеты кассира, приходно-расходные ордера, ведомости.

Предметом контроля при проверке кассовой дисциплины становится в первую очередь правильность оформления этих документов, а также полнота оприходования наличности, получаемой в банках, уточняется, в каких целях были истрачены деньги и соответствуют ли направления затрат указанным в документах банка. Проверкой также устанавливается, соблюдается ли в кассе предприятий установленные лимиты остатка и т.д.

Подобные проверки способны изрядно потрепать нервы всем сотрудникам и начальству. Избежать этого можно только одним способом – безупречным ведением кассовой отчетности. Это совсем не так сложно, как может показаться, если для оформления документов применяется онлайн-система учета «Мое дело». Подробнее о том, как ведется касса на предприятии при помощи этого замечательного сервиса можно узнать на веб-сайте «Мое дело» по адресу: http://www.moedelo.org/kassovaya-disciplina.

При помощи сервиса «Мое дело» можно вести не только кассовый учет, но всю бухгалтерию на предприятии или ИП. Сервис предлагает широкие возможности в вопросах ведения бухучета, позволяет организовать рациональное управление документооборотом, составлять и отправлять отчетность, рассчитывать взносы в фонды и налоги, получать высококвалифицированные консультации и многое другое.