Представительство в суде

Представительство в суде актуально для любого гражданина, вне зависимости от особенностей дела, которое рассматривается в данный момент. Ведь почти никто из обычных участников судебного процесса как правило не разбирается в юриспруденции настолько, чтобы самостоятельно защищать или отстаивать свои права в судебном порядке. Это требует определённых знаний и опыта, а также хорошего ориентирования во множестве нюансов. Достаточным уровнем знаний обладают только дипломированные специалисты, посвятившие работе в юридической науке несколько лет своей жизни. Обращение к их услугам необходимо как раз тогда, когда дела решаются в судебном порядке.

В ходе оптимизации российской судебной системы сформировалась такая услуга, как представительство в суде, цена на которую устанавливается в определённых рамках и в значительной мере зависит от опыта специалиста, который представляет интересы своего клиента в суде. Всем известно, что стоимость услуг грамотного и опытного адвоката может быть достаточно высокой. Однако это вполне обусловлено – во-первых, из-за судебных издержек, а во-вторых – из-за того, что работа юридического специалиста в условиях жёстко регламентированного и формализованного судебного процесса является большим стрессом и нуждается в соответствующей оплате.

Заказать представительство адвоката в суде может любой участник судебного процесса, вне зависимости от того, является он истцом или ответчиком, пострадавшим или обвиняемым. Работа юридического специалиста направлена не только на то, чтобы содействовать установлению истины и законности во время судебного процесса, но и на то, чтобы защитить интересы клиента и максимально сбалансировать решение суда в пользу участников. Исходя из принципов гуманности, демократии и соблюдения всех прав и свобод человека, адвокаты защищают от посягательств интересы своих клиентов и способствуют тому, чтобы истина восторжествовала во всех смыслах.

Сама по себе работа адвоката не сводится к поиску нужных статей и объявлению их на суде. Адвокат умело сочетает в своей работе черты ораторского искусства, юридических знаний, большой выдержки и личной убедительности, ведь ему необходимо убедить суд в правоте своего клиента. Именно поэтому многим непосвящённым работа адвоката кажется чудом – казалось бы, он лишь привёл выдержки из нескольких статей, сослался на судебный прецедент, кратко и лаконично рассказал эпизод о своём клиенте, и – вуаля – суд уже признал его правоту. Именно такой результат отличает работу по-настоящему грамотного юридического специалиста.