Не просто приветствие

В самом начале войны на нас большой армией нападали немцы, которые переодеты в форму наших солдат. Одного из подобных немецких диверсантов выдала непредвиденная встреча на городской улице с генералом советской армии: нет бы взяться за козырек, он выкинул руку к верху. В данной десятке немного о приветствиях.

Десятое место: Приветствие обитателей острова Пасхи: встать ровно, сжать кулаки, поставить руки прямо перед собой, поднять вверх, расслабить кисти и опустить расслабленно руки, это один вариант. Когда это вам сложно, имеете возможность просто соединить ладони, подвести ко лбу, повернуть ладони вверх и хлопнуть по своей бороде.

Девятое место: в Кенийском племени Акамба в знак большого уважения, вы не поверите, плюются. Кроме этого плевками приветствуют друг друга в племени Масаи. Важно заметить, что они плюют на собственные руки, а сразу после этого пожимают друг другу руку.

Восьмое место: известная фраза «Memento more «, как оказалось, также была приветствием: таким образом здоровались в средневековье члены ордена траппистов. Монахи напоминали один другому, что человек просто обязан жить хорошо, для того чтобы не допустить наказаний за грехи на том свете.

Седьмое место: достаточно необычно приветствовали русскоязычных миротворцев в Югославии: при бомбардировках НАТО Югославы говорили русским вместо «добрый день» — » с-300″, с намеком на то, что пришло время начать ответные удары. Интересно подметить, в 30-е годы в Германии многие, рискуя жизнью и свободой, кричали митингуя вместо Хайль Гитлер «Хальб литер «, другими словами пол-литра.

Шестое место: Наиболее ответственно к приветствиям относятся японцы. У них используется 3 вида поклона — сайкэйрэй (низкий), средний — в 30 градусов и очень легкий — в 15 градусов. Низким поклоном Японцы приветствуют наиболее богатых, важных и уважаемых людей.

Пятое место: у многих племен Индейцев принято при приближении незнакомца сесть на корточки пока незнакомец не подойдет и не заметит его.

Четвертое место: в Самоа вас неверно поймут, если вы при встрече не начнете обнюхивать собственного друга.

Третье место: Обитатели племени из новой-гвинеи коири приветствуют друг друга щекотя один другого подбородком.

Воторое место: Жители Тибета приветствуя друг друга снимают головные уборы правой рукой, левую руку закидывают за ухо и вытаскивают язык.

Первое место: Приветствие местных жителей новой зеландии, Маори. Начинаем небольшую гимнастику.

При встрече Маори сперва начинают выкрикивать слова в отрывистой, свирепой манере, после этого хлопают ладошками по бедрам, сразу после этого сильно топают ножками и сгибают колени, и, в конце концов, раздувают грудь, выпучивают глазки и порой показывают языки. Интересно подметить, слоны имеют возможность передавать приветствие соплеменникам на расстояния до 32 км. А в некоторых ситуациях данный сигнал вполне может быть услышан и на расстояниях до 150 км. Слоны просто начинают топать ногами со всей силы.