Коммерческий инвестиционно-трастовый банк «Казанский»

Коммерческий инвестиционно-трастовый банк «Казанский» работает на российском банковском рынке с 1994 года. Создателями банка выступили крупные промышленные компании: «Казанское моторостроительное производственное объединение», ОАО «Ландора и Ко», завод «Ижмаш» и целый ряд других компаний.

Основная доля акций в настоящее время принадлежит представителям руководства банка, среди которых одним из крупнейших акционеров является Тахир Гайнутдинов, занимающий пост председателя правления банка. С 2005 года банк был реорганизован в ОАО.

Банк «Казанский», официальный сайт которого можно посетить по адресу www.bik.ru, сегодня имеет 16 офисов продаж в Казани и филиал в столице. Более десяти тысяч различных компаний, фирм и учреждений выбрали банк для обслуживания своих расчетных счетов. На протяжении всего времени работы банка «Казанский» одним из приоритетных направлений деятельности остается обслуживание предприятий республики.

В сети банка к услугам владельцев банковских карт доступны 170 терминалов и 35 банкоматов. По объемам реверсивного факторинга и оказываемых факторинговых услуг банк «Казанский» входит в тридцатку ведущих российских фирм. Сотрудничая с лизинговыми компаниями, банк предлагает своим клиентам и услуги кредитования лизинговых программ.