Канада превосходит США

Вместе с тем, как США хотят обнаружить выход из экономического кризиса и перипетий в политике, их соседка Канада находится на пути процветания. Это первый в истории случай, когда обычный канадец считается более богатым, сравнивая с американцем.

По оценкам специалистов, этот факт объясняется стабильностью как на банковском рынке, так и на рынке канадской недвижимости. Материалы отчета Environics Analytics wealthscapes подтверждают то, что в 2011 г. общий капитал среднестатистических канадских семей, являлся немногим более 363 тыс. у.е., а в это время в Штатах отметка доходила всего на всего до 319 тыс. у.е.

Канада по прежнему занимает лидирующее место и по уровню занятости народонаселения. Официальные данные показывают падение уровня безработицы на 7, 2 процента, тогда как в Штатах он не понижается с отметки в 8, 2 процента. А разница показателей растет с каждым днем и становится все больше.

Эти данные примечательны не только для канадцев. В new York Review было напечатано, что национальные конституции, которые базируются на американской модели, быстро пропадают.

Экономический успех страны во многом зависит также и от политической линии, которой стараются держаться ее лидеры. Ну и не обойтись без удачи.

США в лице либералов и демократов пробовали скопировать канадский хороший пример, но представители первой группы выдвинули протест против схемы финансового контроля и социализма, а вторые не приняли достаточно жестких сокращений соц. программ, которые были выполнены в Канаде в 1990 г., заложив тем самым основу экономического подъема.

В настоящий момент Канада представляет государство, являющееся самым открытым для иммигрантов. Но нелегалам при этом светит год тюрьмы и последующая депортация из страны.

Граждане Америки считают политику канадцев, как в области экономики, так и в области иммиграционных процессов, ни «либеральной», ни «консервативной».