Инвалидов становится больше

Общемировой отчет о ситуации с инвалидностью на земле ужасает. По итогам данного доклада, практически каждый 7 житель мира инвалид. Только, темпы роста инвалидности время от времени возрастают и в случае если сравнивать с отчетом за 1970 г., то инвалидов стало на 5% больше.

В настоящий момент общая доля инвалидов в числе населения Земли составляет 15%, тогда, как еще 40 лет назад данная цифра составляла 10%. Отчет был подготовлен международной Организацией Здравоохранения при поддержке международного Банка.

В документе кроме этого подчеркивается, что даже несмотря на попытки отношения к людям с ограниченными способностями иногда не в полной мере отвечают требованиям цивилизованного общества и стандартного гуманизма.

Неверное отношение к людям с физическими минусами просматривается и на бытовом уровне. Первоначально это касается области Здравоохранения, где разделение меж обслуживанием инвалидов и физически здоровых людей практически не заметное. Кроме этого достаточно высокий показатель ограничения прав в образовании и трудоустройстве инвалидов, в доступности транспорта и в стандартных человеческих отношениях.

Основный докладчик Том Шекспир и сам ошеломлен информацией, с которой ему понадобилось столкнуться при сборе этих материалов для доклада и про то, насколько бесчеловечным считается отношение физически здоровых людей к инвалидам. Нужно хорошо вдуматься в те цифры, которые были озвучены, так как они заявляют, что на данной планете, что-то пошло не так, в случае если мы дожили до того, что уже длительное время население нашей небольшой, но красивой планеты становится менее жизнеспособным.

Вполне может уже, в конце концов, настало время остановить издевательства над планетой, убивать и калечить один другого за нефть и зоны политического влияния и подумать над тем, как сберечь здоровье себе и детям.