«ФотоБайт» — все виды сьемки

Интерьерная съемка отнюдь не так проста, как могло бы показаться. Пусть здесь нет живых моделей, которые могут капризничать, но существует множество других нюансов, которые фотограф обязательно должен учитывать. Так, для съемки сложного интерьера фотографу студии «ФотоБайт» может потребоваться несколько часов, но и результат оправдает все ожидания клиента. «ФотоБайт» предлагает все виды сьемки на интересных условиях и подробнее об услугах студии можно узнать на официальном сайте компании http://photobyte.ru/. Но именно на интерьерной съемке мы остановимся в этой статье подробнее.

Интерьерную съемку заказывают для рекламных проспектов отелей, ресторанов, клубов, развлекательных заведений, для подготовки объявлений о продаже или аренде – словом, везде, где требуется представить интерьер помещения в различных ракурсах на качественных фото. О том, сколь широки возможности фотостудии «ФотоБайт» в вопросах интерьерной съемки, можно судить, просмотрев портфолио специалистов компании http://photobyte.ru/fotosemka_intererov.htm.

Обычно при интерьерной фотосъемке используется штатив, однако часть фотографий все равно необходимо сделать вручную. Штатив регулируют уже на месте, перед самым началом съемки, чтобы избежать искажения передачи углов и линий. Фотограф подберет оптимальные точки съемки и необходимый объектив.

Главная особенность интерьерной съемки – это необходимость для фотографа владеть серьезными техническими навыками и умение найти общий язык с заказчиком. Именно клиент должен четко сформулировать техническое задание, дать четко понять, на какой результат в итоге он рассчитывает. Задача же фотографа – представить задумку заказчика в виде готовых снимков.

Существует множество интересных решений, связанных с использованием света. В большинстве случаев для съемки используют не только фотовспышки, но и студийное оборудование. Профессионалы предпочитают использовать свое световое оборудование, ведь благодаря этому они всегда точно знают, как настроить освещение для достижения того или иного эффекта. Важно также отметить, что при интерьерной съемке особое внимание фотограф уделяет отсутствию бликов, которые так легко появляются на полированных поверхностях и в окнах.

Одни фотографы предпочитают «чистую съемку», т.е. предупреждают брак еще на этапе проведения фотосессии. Другие же рассчитывают на обработку в графических редакторах, которая позволит убрать всю изъяны. Фотографы студии «ФотоБайт» предпочитают фотографировать «чисто», но всегда могут использовать последующую обработку для улучшения качества готового фото. Это позволяет достигать гарантировано высокого качества отснятого материала.