Горячий Поло Фольцваген

Семейство автомобилей «Volkswagen Polo» пополнится благодаря «горячему» хэтчбеку с литерой R. Данную информацию сообщает издание под названием «Autocar». Под капотом новинки, скорее всего, будет установлен бензиновый турбированный V4 2.0 мощностью 250 л.с. Этот мотор работает в паре с «автоматом», который имеет 6 скоростей, а также 2 сцепления.Характер «заряженного» автомобиля «VW Polo» обещает быть жестким. С нуля до сотни он сможет разогнаться менее, чем за 6 секунд. Что касается максимальной скорости, то ее ограничат на 250 км/ч.

Уже в стандартной комплектации новинка R получит полноприводную трансмиссию под названием «4Motion». Конструкторы «обострят» реакции рулевого управления и изменят заднюю подвеску. Вместо балки тут будет многорычажная конструкция, которая позволит добиться устойчивости при маневрах на высокой скорости.

Этот хэтч является своеобразным трибьютом победы С. Ожье на кубке мира по классическому ралли в прошлом году. Французский гонщик был в команде «Volkswagen» на авто «Polo». Дебютирует «гражданская» версия спорткара в Женеве в марте. Там же ожидают и его соплатформенную родственницу – «Audi S1»