Виртуальная конкуренция

Похоже, не только между Samsung и Apple возникают серьезные противоречия. Вчера сервис изображений Instagram прекратил показ своего контента в Twitter. Теперь все фото и другие картинки выглядят как белые квадраты и, чтобы иметь возможность просматривать их, необходимо переходить на страницу Instagram.

Эту информацию подтвердили и в администрации Twitter. Компания объявила об этом официально и отметила, что публиковать ссылки на изображения, опубликованные в Instagram, в сервисе микроблогов возможно, но просматривать их в настоящее время возможности нет, это можно сделать только на сайте самого фотосервиса.

Руководство Twitter в качестве ответной меры планирует уже в ближайшие недели запустить собственные функции для редактирования фотографий и фотофильтры. С их помощью можно будет накладывать различные эффекты на фото и делиться с ними напрямую, без использования Instagram.

Первые проблемы в работе сервисов произошли 5 декабря, когда у ряда пользователей вместо фото стали показываться только фрагменты изображений. Тогда глава фотосервиса, Кевин Систром выступил с заявлением, что это было сделано для привлечения пользователей непосредственно к Instagram.

Сам же конфликт начался в апреле текущего года, когда социальная сеть Facebook приобрела Instagram. Именно тогда Twitter убрал возможность поиска друзей через сервис микроблогов, что стало причиной неудобств для пользователей фотосервиса.