Новый Айпод от Apple

Руководство корпорации Apple в день начала продаж нового iPad откроет свои фирменные магазины в 8 утра, что на два часа раньше, чем обычно. В Австралии уже стартовали продажи и первым обладателем нового гаджета стал Дэвид Тарасенко, тридцатичетырехлетний житель Сиднея. Австралиец с привычной нам славянской фамилией рассказал, что мечтал купить устройство с того момента, как увидел его на презентации 7 марта. Теперь его мечта сбылась. Нельзя не признать, что Apple всегда удавалось создавать невиданный ажиотаж вокруг своих продуктов.

Возле всех магазинов сети Apple Store в Америке, Канаде, Австралии, Германии, Англии, Франции, Японии, Швейцарии, Сингапуре и Гонконге выстроились очереди из желающих как можно быстрее приобрести новый планшетный компьютер. В этих странах продажи начнутся сегодня, 16 марта. Впрочем, в Австралии iPad можно было приобрести с 00.00 часов пятницы, где продажи начал местный австралийский оператор связи Telstra. Здесь не стали дожидаться открытия официальных Apple Store.

В США отдельные магазины таких гигантов как Best Buy и Wal-Mart тоже начали продажи сразу после полуночи. В круглосуточных точках  Wal-Mart предложена базовая модель нового поколения, с 16 Гбай памяти и Wi-Fi модулем. Начнутся продажи и в круглосуточном супермаркете Best Buy, расположенном на Юнион-сквер в Нью-Йорке.

Предприимчивые граждане пытаются заработать на популярности нового гаджета – так, третье место в очереди, которая выстроилась со вчерашнего вечера на Пятой авеню возле Apple Store, можно приобрести за 1,5 тысячи долларов, а четвертое место в одном из магазинов Apple Store Лондона на онлайн-аукционе eBay предлагается за 76 фунтов.