Компания Apple

Корпорация Apple, вероятно, представит новую версию своего смартфона iPhone 5S уже в августе, а вот новое поколение планшета iPad будет презентовано уже в апреле текущего года. Эта информация была опубликована в СМИ со ссылкой на анонимный информированный источник.

Скорее всего, в дизайне нового смартфона особых изменений не произойдет, инновации коснутся лишь технических характеристик. К тому же, устройство получит новую фотокамеру.

Что же касается планшетов, то, по мнению специалистов, будут представлены модели iPad 5 и второе поколение iPad Mini. Они будут легче и тоньше, чем те модели, которые сегодня предлагает «яблочная» корпорация.

Аналитики уверены, что корпорации Appleпросто необходимо в нынешнем году представить сразу несколько своих продуктов. В ближайшее время ожидаются часы iWatch, представляющие собой гибрид многофункциональных наручных часов и смартфона. Выпустив такой гаджет первыми, компания сможет создать и заполнить новую нишу на рынке.

На этой неделе зафиксировано снижение уровня капитализации корпорации до отметки ниже 400 млрд. Годовой отчет компании, который ее руководство представило в январе, позволяет говорить о том, что активный рост прибыли заметно замедлился. К тому же, инвесторы крайне недовольны тем, что во время собрания акционеров, состоявшегося 27 февраля, Тим Кук, руководитель компании, не счел нужным рассказать о планах вложения полученной прибыли.