Twitter теперь оповещает пользователей

Twitter — онлайн сервис для отправки маленьких заметок, микроблогов. Его главная фишка – оперативность и  краткость. И именно Twitter ввел новую функцию по оповещению пользователей о приближении некоего стихийного бедствия или о возникшей чрезвычайной ситуации. Для оперативного получения сообщения о ЧП, нужно все-то согласие и номер мобильного телефона. А для активации надо зайти на страничку в Twitterе организации, занимающейся мониторингом МЧС. Это может быть страничка Общества Красного Креста, Центр по контролю за заболеваемостью, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях и т.д.

Активированным пользователям будет приходит уведомление с информацией об опасности,- в оранжевом кружке- колокольчик. Помимо этого может быть интернет-рассылка. Этой функцией могут пользоваться государственные предприятия, агентства и компании, непосредственной обязанностью которых и есть оповещение населения об угрозах и опасностях.

Причем, если пользователь находится во время оповещения в не зоны действия всемирной сети, то сообщение ему все равно будет оправлено. Ведь для этого предусмотрены смс-рассылки и другие оповещения, доступные устройству пользователя.

Примечательно, что такая функция Twitter актуальна, пока, только для жителей США.

Правда, отправка подобных оповещений практикуется некоторыми компании Южной Кореи и Японии.