Твиттер теперь и на русском языке

Отныне интерфейс Twitter доступен на русском языке. Разработчики знаменитого сервиса заявили об этом 26 апреля. Одновременно с русским языком появилась также поддержка турецкого языка.

На данный момент в Twitter можно выбрать один из девяти языков: английский, немецкий, испанский, французский, итальянский, японский, корейский, турецкий и русский.

Сменить интерфейс на русский пользователь может самостоятельно, в настройках профиля. После выбора русского интерфейса, Twitter начнет предлагать пользователю почитать микроблоги только на русском языке. Разработчики сервиса продолжают работать над изменениями интерфейса, с целью сделать его более удобным и интуитивно понятным начинающим пользователям.

В списке русскоязычных блогов, которые рекомендованы администрацией Twitter к ознакомлению специально для россиян блог президента Дмитрия Медведева, фигуриста Евгения Плющенко, журналиста Владимира Соловьева, ведущих Тины Канделаки и Ивана Урганта.

Популярной соцсети уже пять лет. Специалисты едины во мнении, что Twitter прочно занял свою позицию в сегменте социальных сетей и имеет сильное влияние на интернет-сообщество, и даже на общество в целом. Каждую неделю в сети публикуется более миллиарда сообщений, а количество зарегистрированных аккаунтов свыше двухсот миллионов.