карты всех стран и на русском

На этой неделе прошла пресс-конференция, на которой представители поисковой системы «Яндекс» представили новые обновления. Это обновленный сервис «Яндекс-карты». Теперь, зайдя на этот сервис, вы сможете разглядеть даже пешеходные переходы, станции метро и расположение домов. Конечно, как признались создатели сервиса, очень тяжело тягаться с такими разработчиками приложений как, например, Google. Нужно заметить, что предлагаемый вариант от «Яндекс» рассчитан на русскоязычного потребителя. Поэтому все названия там даны на двух языках, один из которых русский. Предыдущие карты «Яндекса» были не такими полными и содержали ряд  неточностей, что делало их менее востребованными. Теперь же они становятся на одну ступеньку с ассами этого дела.

Карты доступны не только для пользователей сайта, но и в качестве мобильного приложения. Наиболее детально сделаны карты Европы и Северной Америки. На всех предложенных картах вы можете разработать автомобильные или пешеходные маршруты, сделать это самым оптимальным образом. Так что теперь посмотреть, например, горнолыжные курорты германии на карте и выбрать наиболее подходящий для себя маршрут не проблема. Кстати, одна из новых возможностей — это способность пролагать оптимальный маршрут от одного населенного пункта до другого, находящегося в другой стране.

Обновлять карты планируется каждый квартал. Карты же России, Украины, Белоруссии и Казахстана будут подвергаться обновлению гораздо чаще, ежемесячно. Хочется отметить, что обновление будет происходить одновременно и на мобильной версии. Теперь, даже если вы не знаете иностранных языков, разработать карту путешествия будет не проблема. Отдыхайте и работайте без особых трудностей!