Светодиоды

Светодиодные светильники появились на потребительских горизонтах довольно недавно, но уже достаточно прочно вошли в нашу жизнь

Раньше светодиодное освещения было не так распространено как сейчас и его  применение можно было заметить лишь в оформлении дорожных знаков или же в роли сигнальных приборов на автотранспорте. Сейчас же сфера применения такого типа освещения достаточно широка, и увидеть его применение на улицах городов не является чем-то необыкновенным.

Где же применяют эти осветительные элементы? Благодаря своей особенности работать при любых природных условиях светодиоды наиболее часто используются в рекламной сфере для подсветки рекламных стендов и т.п. Так же светодиодные элементы часто применяют в производстве изделий промышленного назначения.

Почему же эти полупроводники так популярны? Попробуем разобраться на примере светильников для уличного освещения. Осветительные приборы на основе светодиодов на много экономичнее светильников с использованием ламп накаливания. Дело в том, что светодиод не требует дополнительной энергии для выделения тепла в отличие от ламп накаливания, что экономит до 65% электроэнергии.

Так же отметим тот момент, что срок службы светодиодного элемента во много раз превышает срок службы любого другого. Для сравнения приведём пример. Ресурс службы лампы накаливания в среднем составляет 1000 часов, а светодиодной лампы более 6000. Если же взять лампу на светодиодах, применяемую для прожекторов, то её ресурс составит более 60000 часов работы. Конструктивной особенностью LED – приборов является их сравнительная прочность по отношению к аналогам. Не мало важно и то, что свечение светодиодного элемента наиболее приближено к солнечному свету. Излучение достаточно равномерное, без какого либо мерцания. А так как в световом потоке светодиода не содержится ультрафиолетовых лучей, оно совсем не привлекает насекомых.  Ещё один плюс это мгновенное включение такого светильника. Происходит это по тому, что для включения не требуется пусковой ток. Что в свою очередь благоприятно влияет на работу остальных элементов освещения.