США следит за интернет пользователями

Джеймс Клэппер, который в данный момент занимает пост директора национальной разведки США, подтвердил, что они следят за иностранными пользователями с помощью интернета.

При этом он отметил, что они не ведут слежку за жителями США, следя только за теми, кто не является гражданами Соединенных Штатов. По словам Клэппера, они имеют на это полное право, поскольку в законах США нет запрета на осуществление подобных действий.

Напомним, что всё началось с того, что три дня назад в The Washington Post была опубликована статья, где говорилось, что ФБР вместе с агентством по национальной безопасности имеет доступ к серверам Microsoft, Google, Yahoo, Facebook, AOL, Apple, Youtube. C помощью этих доступов они узнают о пользователях различную информацию. Отметим, что они даже имеют доступ к переписке, что не очень-то понравилось многим пользователям.

После публикации этого материала все упомянутые компании опровергли данные слухи. По их заявлению, никому никакой доступ они не предоставляют, и информация является ложной.

Напомним, что пару месяцев назад британская Guardian опубликовала статью, в которой говорилось, что безопасность США сотрудничает с телефонным оператором Verizon и с помощью него следит за разговорами американцев. Данная информация так и не подтвердилась.