Секреты Бермудского треугольника

Канадские ученые обнаружили затопленный город, расположенный в районе знаменитого Бермудского треугольника. Исследователям удалось обнаружить руины примерно в 700 метрах от восточного берега острова Куба. Робот, который погрузился на дно океана, сделал множество снимков зданий и сооружений, погребенных под толщей воды. Многие СМИ уже успели окрестить находку Атлантидой.

На фото видны монументальные строения, а четыре объекта очень напоминают пирамиды. По предварительным данным, одна из «пирамид» может оказаться стеклянной. К тому же, на фото была обнаружена статуя, подобная сфинксу, и несколько каменных плит с надписями, которые пока не были распознаны и прочитаны.

Впрочем, ученые не связывают находку с Атлантидой. Эксперты относят найденные постройки к доклассическому периоду истории Центральной Америки, т.е. город, вероятно, был построен древними индейцами и гораздо моложе возможного возраста Атлантиды, который в соответствии с оценками Платона должен составлять порядка 12 тыс. лет. Эксперты сделали такой вывод, исходя из особенностей архитектуры и, конечно же, места расположения находки. Скорее всего, этот город принадлежал цивилизации, подобной той, что основала древний город Теотиуакана (располагается в 50 км. от Мехико, ориентировочный возраст – порядка 2 тыс. лет).