Самое дешевое авто

В этом году мир автомобильного транспорта встревожило сообщение индусских коллег, что продается самый дешевый автомобиль во всем мире. Это авто стоит немного больше 75 тыс. рублей и имеет 4 места, вместительный багажник и заслуживающий внимание дизайн, который понравится заядлым любителям минимализма.

Конечно, с чисто технической стороны достаточно трудно назвать этот автомобиль машиной, потому что она основана на базе мотоцикла, может развивать скорость до 75 км и полностью не годится для передвижений на большие расстояния. Думаем, некоторые помнят, как в старинных индийских кинофильмах по дорогам Дели ездили трехколесные такси. Самый дешевый автомобиль года создан на его основе, однако более удобен и выглядит лучше. Важно добавить, что по проходимости индийское авто трудно сравнить с машиной нива, однако, как говорят сотрудники отдела разработок, он понравится бедному индийскому населению.

Целью авто были не данные, а именно стоимость, которая подойдет простому жителю Индии. Психологи сообщают, что машина существенно повышает самооценку человека, выносит его на новую ступень, и не имеет значения, что приобретенный автомобиль будет самым дешевым. Главное — сейчас человек из пешеходов перешел в шоферы, что сейчас он сможет не только быстрее передвигаться по городу, но и делать деньги, подвозя туристов, для которых самый дешевый автомобиль станет такой же достопримечательностью, как и Тадж-махал.

Экспорт авто за границу не планируется, не смотря на то, что есть мнение, что очень скоро он появится в странах с маленьким доходом. Спешим разочаровать русских водителей: не факт, что автосалоны ВАЗ когда-то начнут продавать этот автомобиль, сделанный в Индии. Его данные полностью не подходят для климата государства, однако он идеален для жарких стран.

Сами индусы ждали выхода на рынок данной модели. Важно уточнить, что в начале продаж планируется продать нескольким более 50%, авто. Большие организации которые специализируются на производстве экономичных машин, не считают это авто конкурентом. Эта машина, на их взгляд, удовлетворит специфические запросы граждан этого государства, в других районах он будет полностью неактуален.