Samsung продолжит поставлять дисплеи для Apple

Корейская корпорация Samsung опровергла информацию о запланированном прекращении поставок дисплеев для продукции компании Apple. Поводом для выступления с опровержением послужила статья в издании The Korea Times, в которой со ссылкой на неизвестные источники говорилось о скором прекращении поставок экранов.

Пресс-секретарь южнокорейской корпорации подчеркнула, что объемы поставок не будут уменьшены и уж тем более не будут прекращены. Она сочла нужным добавить, что в настоящее время ведутся переговоры с руководством издания о публикации опровержения.

В опубликованной в понедельник статье сообщалось, что Samsung приняла решение сократить поставки ЖК-панелей для компании Apple, а с нового года и вовсе прекратить их из-за выдвинутых требований установить заниженную стоимость. Параллельно в статье говорилось о том, что компания станет плотнее сотрудничать с Amazon, которая успешно продает на рынке свои планшеты и электронные книги и постоянно наращивает объемы производства.

Впрочем, известно, что Apple и правда производит попытки снизить зависимость своих производств от компонентов корейской компании и уже уменьшила объемы закупок некоторых комплектующих.

Новость показалась правдоподобной и в свете непрекращающихся патентных войн двух крупных корпораций – на минувшей неделе в очередном из судов победа осталась за Samsung.