Россия занимается производством суперкопьютеров

Создали проект, который делает новые компьютеры и грид-технологии. Правительство уже хочет решить вопрос о финансирования программы по созданию суперкомпьютеров на 2014 год. Пока точной суммы на реализацию данной программы не установлено.

Проект под названием «Развитие суперкомпьютеров и грид-технологий» создает комиссия по технологиям развития российской экономики под покровительством президента Российской Федерации. Технолог Росатом, на развития новых технологий, еще до 2012 года вложил 6,9 миллиарда рублей на создание суперкомпьютеров. Уже в 2013году Росатом получил 1,1 миллиарда рублей на продолжения открытия технологий.

В Сарове открыт ядерный центр. Именно он занимается разработками новых компьютеров.

Главный центр в 2010 году создал 21 суперкомпьютер. Из них 15 поставили в офисах организаций, которые работают над этим проектом, 6 новейших технологий были проданы за немалые деньги. Кому были проданы эти 6 компьютеров ВНИИЭФ не разглашает.

Производство одной компактной супер-ЭВМ центра соответствует производству 40 современных «персоналок». К тому же они малогабаритны (размер средней тумбочки). В каждой такой машине были установлены 144 процессора фирмы AMD.