Research in Motion меняет название

Компания RIM на прошедшей вчера презентации нового смартфона BlackBerry 10 объявила о проведении ребрендеринга и смене названия компании. Отныне Research in Motion будет носить название своего самого известного продукта – BlackBerry.

Руководитель компании Торстен Хайнс, в своем комментарии заметил, что решение о переименовании было принято в связи с тем, что в мире более известно именно это название и потому смена названия стала логичным шагом, символизирующим обновление бренда. Компания рассчитывает на то, что это поможет в развитии бизнеса.

С сегодняшнего дня новый BlackBerry 10 можно будет приобрести в Великобритании. Обновленный смартфон позволяет делать фото высокого качества. В новой линейке есть модели как с сенсорным дисплеем, так и с традиционной для BlackBerry 10 клавиатурой. Однако в целом ничего кардинально нового компания не предложила.

Компания RIM известна тем, что она положила начало рынку современных смартфонов в 2002 году, но в последние годы дела у компании шли неважно. Похоже, что и надежды на ребрендеринг себя не оправдают. После презентации акции компании упали в цене сразу на 13%.

Специалисты объясняют это тем, что представленная новинка не стала чем-то действительно инновационным, а конкуренты компании не перестают удивлять новыми возможностями своих продуктов.