Атака на facebook

Служба безопасности Facebook обнародовала заявление о факте хакерской атаки, произведенной на сервера социальной сети. Специалисты  обнаружили, что вредоносная программа попала в систему через мобильное устройство, однако, по всей видимости, не смогла причинить никакого вреда. Представители компании также отмечают, что нет никаких данных о том, что могли быть похищены личные данные пользователей. Расследование инцидента продолжается.

Эксперты также сообщили, что при проведении кибератаки были применены самые новые разработки. Вредоносное ПО, по данным специалистов службы безопасности, попало на сайт соцсети в результате того, что кто-то из сотрудников посещал сайт разработчика вируса, в результате чего «заражался» его рабочий компьютер или ноутбук. Вероятно, это не одиночный случай, потому что было обнаружено сразу несколько случаев «заражения».

Руководство компании обратилось с заявлением в правоохранительные органы. Было также принято решение подыскать для сотрудников другой офис на время проведения расследования.

В нынешнем году хакеры атаковали сайты таких известных американских изданий как TheWallStreetJournal и TheNewYorkTimes, а также сервера микроблогов Twitter. Во время кибератаки на Twitter хакеры смогли похитить данные по 250 тысячам пользователей сервиса.