Путин в вертолете

В Кремле завершили возведение вертолетной площадки для Ми-8, на которых будет летать президент РФ. Российский лидер сможет воспользоваться воздушным транспортом в любой момент, как только возникнет необходимость. По информации Дмитрия Пескова, пресс-секретаря главы государства, уже были проведены тренировочные облеты.

Песков не смог точно ответить на вопрос, когда планируется первый вылет президентского вертолета, но сообщил, что Путин будет летать на вертолете модели Ми-8. Он отметил, что глава государства всегда использует вертолеты именно этого типа для перелетов.

По заявлению пресс-секретаря президента, в результате эксплуатации новой площадки никакие исторические здания не пострадают, специалисты тщательно просчитали место для ее размещения так, что минимизировать все риски и вред даже от такой тяжелой техники, как выбранный для президента Ми-8. Для того чтобы контролировать состояние исторических зданий, до начала эксплуатации вертолетной площадки на всех ценных архитектурных объектах установили специальные датчики, фиксирующие нагрузки.

Ранее для нужд высокопоставленных чиновников использовалась площадка на Ивановской площади, но из-за повышения интенсивности движения воздушного транспорта было принято решение построить отдельную вертолетную площадку. Для первых лиц государства были приобретены два итальянских вертолета Augusta и несколько новых Ми. В отличие от президента, премьер-министр Дмитрий Медведев ничего не имеет против машин иностранного производства и уже успел воспользоваться новым вертолетом Augustaв конце марта.