Сан-Франциско

Сегодня вечером, в 21 час по московскому времени в Сан-Франциско начнется презентация нового поколения смартфонов Apple. Это будет уже шестое поколение iPhone и, по уверению создателей, пользователей ждет множество новшеств. В интернете уже публиковали снимки iPhone 5, но как на самом деле он будет выглядеть, мы узнаем уже совсем скоро.

Дизайнеры завершили оформлять Центр искусств Йерба-Буэна, где пройдет презентация. Кое-кто уже успел заявить, что цветовая гамма рекламных плакатов говорит о том, что экран нового смартфона будет заметно увеличен и на нем можно будет просматривать широкоформатные фильмы. Есть также информация о том, что задняя панель гаджета будет металлической. Но Apple остается верной традициям и не приоткрывает завесу тайны – все самое интересное ждет поклонников бренда только сегодня вечером и ни минутой раньше.

Старт продаж запланирован на 21 сентября. Как и обычно, первыми смогут купить новинку американцы. А вот в России продажи начнутся не раньше декабря. Что ж, это, без сомнений, порадует многочисленные интернет-магазины, которые будут продавать «серые» аппараты по цене намного выше официальной. Скорее всего, телефоны можно будет купить уже в двадцатых числах сентября, сразу после старта продаж в США. Ориентировочная цена новинки – 600 долларов для американского рынка.

Ранее предполагалось, что продажи в России начнутся раньше, но, по слухам, у Apple недостаточное количество новых гаджетов для того, чтобы начать столь массовые продажи сразу.