Поисковик Mail

Довольно известный поисковик в русскоязычном сегменте Mail.ru принял решение перейти на собственный движок. Информация об этом появилась в ряде крупных онлайн СМИ, включая lenta.ru, forbes и др.

Представители Mail.ru утверждают, что работа над новым движком для их поисковика шла несколько лет. Для этого даже было принято увеличить количество людей с 15 человек до 60. Поисковая база была увеличина на 5 миллиардов документов. Это позволит гораздо быстрее находить новые документы и добавлять их в поиск.

Напомним, что до недавнего времени поисковик mail использовал технологию от google. Именно поэтому можно было встретить похожие результаты по многим запросам в этих поисковиках.
Впервые о своём желании перейти на собственной движок Mail.ru заявила ещё в ноябре 2012 года. Как мы видим, слова не разошлись с делом и теперь они действительно переключаться на новый движок.

Mail.ru использовал поисковую технологию Google с начала 2010 года. Также в одно время они пользовались движком от яндекс, однако позже отказались от этой идеи ввиду требования установить логотип яндекса на главной странице.

На данный момент на долю портала Mail.ru приходится около 9% поиска в Рунете.