По проекту Стива Джобса...

Роскошная яхта с названием «Венера» была спущена на воду в Нидерландах. Эта лодка привлекла внимание тем, что она была создана по проекту основателя корпорации Apple, Стива Джобса, умершего чуть более года назад от рака.

Яхта стала одним из самых последних проектов, над которыми работал Джобс лично. После его смерти семья не отказалась от его реализации и теперь 80-тиметровая красавица успешно спущена на воду в г. Алсмер. В работе над яхтой принял участие также известнейший дизайнер – француз Филипп Старк.

Корпус корабля полностью алюминиевый, что придает яхте маневренность и невероятную легкость. На палубе лодки расположилась просторная зона отдыха с небольшим бассейном с джакузи. Управляется яхта, разумеется, компьютерами iMac. В капитанской рубке выведены семь дисплеев с диагональю 27 дюймов, на которых будет отображаться вся необходимая информация. Главный инженер компании Apple также участвовал в разработке проекта и ему яхта обязана своими иллюминаторами из специального стекла, которое раньше использовалось для дисплеев продукции компании. В целом дизайн судна выдержан в духе минимализма, чего и стоило ожидать от Джобса.

Создание собственной яхты Джобс запланировал давно, еще до того, как у него был диагностирован рак. На то, чтобы разработать проект и реализовать его, потребовалось целых 6 лет. Сам Джобс понимал, что уже вряд ли успеет увидеть результат своих трудов, но продолжал работу над яхтой до самой смерти.