Surface

Корпорация Microsoft представила собственную разработку в популярнейшем нынче сегменте планшетных компьютеров. Планшет от Microsoft носит названием Surface и, конечно же, работает под управлением ОС Windows.

Ранее Microsoft не раз делилась своими планами предложить собственную продукцию на рынке планшетов, где сегодня  господствуют гаджеты от Apple. Но дальше разговоров дело обычно не заходило.

Microsoft на сей раз оказалась нетрадиционно скрытной и о готовящейся презентации даже журналисты узнали буквально за пару дней. Видеосъемка во время презентации была запрещена. Такая атмосфера секретности сильно напоминает о традициях конкурента компании, корпорации Apple.

Компания анонсировала две модели новинки. Одна из них базового уровня, оснащена ARM-процессором и предполагает работу с Windows RT, а вторая получит чипсет третьего поколения Intel и полноценную операционную систему — Windows 8 Professional. Первая модель Surface весит 676 граммов, толщина ее корпуса 9,3 мм, оснащена дисплеем с диагональю 10,6 дюймов. Вторая модель имеет такие же параметры дисплея, но весит 903 грамма при толщине устройства в 13,5 мм. Что касается показателей разрешения экрана нового гаджета, то такой информации пока нет.

Приятным дополнением станет инновационный корпус VaporMg и специальная подставка. В качестве аксессуаров будут предложены Touch Cover и Type Cover — магнитные обложки-клавиатуры. Первая представляет собой сенсорную клавиатуру, вторая же имеет полноценные клавиши.

Базовая модель, по словам представителей корпорации, будет предложена  одновременно с Windows 8, вторая же модель станет доступна только через 90 дней после этого. Предположительно, новая ОС будет представлена в конце текущего года. Впрочем, стоит отметить, что эти данные касаются только Америки, когда Surface появится в других странах — пока не известно. Стоимость гадежта также осталась загадкой, но компания уверяет, что цена на Surface будет сопоставима с конкурентами.