Samsung Galaxy Note 10.1

Корейская корпорация Samsung, одна из ведущих компаний по производству электроники представила свою новую модель планшета Galaxy Note 10.1, оснащенную десятидюймовым экраном. Эта модель пришла на смену Galaxy Note, который был выпущен в минувшем году и представлял собой гибрид планшета и смартфона. Первая модель стала довольно популярной, так что выход новой, улучшенной версии с большим экраном и расширенными возможностями был делом времени.

Новинка получит такие же дизайн и экран, как и недавно анонсированный планшетный компьютер Galaxy Tab 2, но «начинка» у нее солиднее – новый Galaxy Note 10.1 оснащен двухядерным процессором мощностью 1,4 ГГц и пером S Pen, которым можно не только делать пометки на экране, но и рисовать.

По словам представителя Samsung, возможности перьевого ввода новой модели заметно усовершенствованы. Перо станет удобнее и более крупным, технология распознавания текста улучшена, будет доступен целый ряд дизайнерских программ. Из минусов можно отметить то, что места для хранения пера в корпусе гаджета не предусмотрено.

В новой модели, так же и в другом продукте Samsung Tab 2, по краям можно видеть выделенные динамики. Видимо, таким образом корейская корпорация защищается от претензий компании Apple, которая в прошлом году уже подавала в суд, обвиняя Samsung в плагиате.

Модель Galaxy Note 10.1 для России будет иметь предустановленное приложение Yota Play, сервис онлайнового кинотеатра и поддерживать систему ГЛОНАСС параллельно с GPS.

Стоимость новинки пока не известна, как и точная дата старта продаж. Предположительно, начнутся продажи гаджета до начала лета. Компания Samsung рассчитывает на продажу примерно 10 миллионов экземпляров Galaxy Note уже в течение нынешнего года.