социальная сеть вконтакте

Самые крупные российские социальные сети «Одноклассники» и «Вконтакте» смогли войти в десятку самых крупных социальных сетей мира. Об этом было сообщено на сайте digit.ru.

Так, любимая всеми россиянами «Вконтакте» закрепилась на девятый строчке – по данным ComScrore, в мае на данный проект зашло порядка 79,4 миллиона пользователей. «Одноклассники» идут сразу вслед за «Вконтакте» и занимают десятую строчку рейтинга с 65,4 миллионами посетителей.

Как и следовало ожидать, почетное первое место досталось социальной сети Facebook. По словам ComScore, за май туда зашло более 834,8 миллионов пользователей. Это в десять раз больше, чем посещают «Вконтакте». Отметим, что в России Facebook пока не обрела широкую популярность, так что Марк Цукерберг вместе с совладельцами вполне может рассчитывать на увеличение трафика ещё в несколько раз.

Вслед за Facebook идет LinkedIn – её посетили 191,5 миллионов человек. С небольшим отставанием от LinkedIn идет Twitter – 186 миллионов посещений.

В общей сложности ComScore изучила статистику более чем ста ресурсов. После всех подсчетов оказалось, что Facebook охватывает 53% аудитории, в то время как «Вконтакте» всего 5%.