Объемные буквы как вид эффективной рекламы

Объемные буквы – это вроде как и просто буквы, которые мы видим каждый день на улице: АПТЕКА, КАФЕ, КИНОТЕАТР и т.д. Но, каждая световая буква является маленькой рекламной вывеской, у нее свой каркас и свое световое наполнение. Объемные буквы применяют как самостоятельную рекламу, так и совместно с другими ее типами.

В наружной рекламе световые буквы большого размера используют при изготовлении установок на крыше. Буквы меньше 40 см изготавливаются из нержавеющей стали или применяют метод склейки оргстекла и пластика. В изготовление объемных букв используют и фрезерный станок. При данном автоматизированном способе можно получить высокое качество изготовления деталей и их подгонка. Кроме того, при изготовлении объемных букв необходим грамотный подбор источника света, поскольку именно от этого будет зависеть яркость освещения.

Различные типы объемных букв.

Объемные буквы с внутренней подсветкой являются самым распространенным типом вывески, здесь информационная нагрузка идет на слова, которые составлены из отдельных букв, например АВТОСАЛОН. Такие надписи хорошо заметны и днем и ночью.

Буквы с открытым неоном являются наружной рекламой, где буквы имеют видимые элементы подсветки, это осуществляется благодаря газосветным трубочкам, или «неону». Составляющие неоновой рекламы – тонкие стеклянные трубочки, внутри которых закачен инертный газ. Когда к ним поступает высокое напряжение, трубочки начинают ярко гореть.

Объемные буквы с контражурной подсветкой. Их располагают на 25-50 мм от фасада, чтобы там расположить световую заднюю панель. Световой поток, рассеиваясь по задней поверхности, образует вокруг буквы ореол и в вечернее время неоновая вывеска приобретет красивое свечение по своему контуру.