Новый год на МКС

По информации, полученной от представителей ЦУП, нынешняя смена космонавтов, работающая на МКС, будет встречать Новый год 15 раз.

Баллистики ЦУП посчитали также, что первый Новый год члены экипажа смогут встретить в 16.50 по московскому времени, в момент, когда станция будет находиться над территорией Новой Зеландии. Последний, пятнадцатый по счету, Новый год космонавты могут отметить, когда станция окажется в районе Австралии, над Тихим океаном. Это будет уже 1 января, в 14.29 по московскому времени.

В настоящее время на станции работает экипаж из шести человек, среди которых трое российских космонавтов, сотрудников Роскосмоса, двое астронавтов американского НАСА и один канадец. В ЦУП сообщили, что несколькими днями ранее, во время сеанса связи, космонавтов поздравил с наступающим праздником Дед Мороз. Вчера российские космонавты во время специального сеанса связи смогли пообщаться с родными и близкими, услышать от них поздравления с праздниками и поздравить свои семьи.

Представитель ЦУП отметил также, что особенных блюд на новогоднем столе у космонавтов не будет – за ужином их ждет стандартный продуктовый набор из тех запасов, которые были доставлены на грузовом корабле. В новогоднюю ночь космонавты смогут побаловать себя фруктами, овощами и рыбными консервами.