Ауди-2016

Организация Audi в последнее время планирует выпустить первый минивэн с 7 местами. Старт разработке был дан совсем недавно. Ожидаемая дата появления этого авто в продаже — 2016 год.

Если судить по нынешним тенденциям на авторынке, то Audi приняла очень и очень рискованное решение, так как большая часть производителей отказываются от минивэнов в пользу стандартных 7-ми местных кроссоверов. Последние обладают такой же вместительностью, но в существенной степени хорошей проходимостью.

В любом случае решение принято, и приблизительно, через 4 года машина выйдет в свет. В качестве основы для совершенно нового минивэна, по оценкам специалистов, применяет платформу MQB от компании Фольцваген. Ее превосходство заключается в универсальности — благодаря модульности, она вполне может стать составляющей компактного хэтчбека (Audi a3 или же, Seat leon), внедорожника (новое поколение Audi q7, а также Фольксваген touareg), а также большого минивэна.

Известные и влиятельные журналисты английской газеты Autocar, побеседовав с одним из представителей компании Audi, впервые узнали, что минивэн будет со спортивным оформлением и вместительным салоном. Концепцией он будет походить на Ford s-max, очень популярный и много обещающий в странах Европы. Лица, знакомые с ситуацией, уверяют, что машину представят в 2 вариантах — с 6-ю и 7 сиденьями. Кроме этого, по данным от инсайдеров, все минивэны Audi наверно будут отнесены к серии «v».

 

Специально для Блогуна