Microsoft торжествует

Корпорация Microsoft обнародовала результаты продаж своей новой операционной системы Windows 8 по итогам 2,5 месяцев с момента ее появления. Тами Реллер, финансовый директор одного из подразделений Microsoft, сообщила о том, что с 26 октября 2012 года компании удалось продать 60 миллионов лицензионных пакетов Windows 8. В настоящее время продажи новой ОС от Microsoft соответствуют темпам продаж предыдущей ОС компании, Windows 7.

За первые три дня продаж было продано около 4 миллионов лицензий, а за первый месяц их количество достигло 40 миллионов. В число лицензионных продаж включаются и апгрейды с других версий ОС Windows, а также копии для корпоративных клиентов и копии ОС при переустановке системы на новый компьютер.

Новая операционная система стала первой универсальной платформой, предложенной Microsoft, которую можно устанавливать не только на персональные компьютеры, но и на планшеты. На этот продукт компания возлагает большие надежды, которые разделяют и производители компьютерного оборудования.

Одновременно с выходом Windows 8 компания представила и собственный планшет, который появился на рынке под названием Surface. Об успехах на рынке этого устройства и объемах его продаж в отчете не упоминается.

Новая операционная система до своего появления вызывала опасения у руководства компании. На ее продвижение и рекламу по всему миру была выделена рекордная сумма в истории Microsoft.