Microsoft сотрудничает с правительством

На днях в сеть просочилась информация о том, что Microsoft передает спецслужбам США информацию о уязвимостях в их программах, прежде чем эта самая уязвимость будет устранена. Информация об этом была опубликована в докладе Bloomberg, который был посвящен сотрудничеству лидеров технологической отрасли с АНБ и прочими ведомствами.

По словам анонимных источников, Microsoft умышленно уведомляет власти о наличиях дыр в их продукте, которые они продали иностранцам. Эти дыры можно использовать как для защиты компьютеров США, так и для проведения крупных хакерских атак.

Напомним, что в мае США назвали самой крупной страной, скупающей вредоносное ПО и сведения о дырах в различном программном обеспечении. По некоторым данным эту информацию можно использовать для тайной слежки за пользователями, а также как кибероружие в борьбе с другими странами.

Теперь же стало известно, что Microsoft, оказывается, сама отдает всю информацию службам США и уже только после этого неспешно разрабатывают обновления для устранения выявленной дыры. За этот срок службы США успевают вытащить всю необходимую им информацию.

Также в докладе было упомянуто ещё целый ряд более мелких фирм, о которых распространятся пока не будем. Поискать более подробную информацию по этому вопросу можно в интернете.