Microsoft

Корпорация Microsoft опровергла слухи о планируемом выпуске собственного смартфона, работающего под управлением ОС Windows Phone. Во всяком случае, такой смартфон точно не будет выпущен под брендом компании. Заявление по этому поводу сделал Грег Салливан, топ-менеджер компьютерной корпорации.

Неделей ранее Microsoft представила собственный планшет под названием Surface, заявив о своем выходе на этот рынок. Отметим, что корпорация многие годы занималась в первую очередь программным обеспечением, так что устройство вызвало живой интерес. Планшет будет производиться на основе чипов ARM и процессоров Intel. Разумеется, работать гаджеты будут управлением ОС Windows 8 и ее модификаций.

Ранее ожидалось, что планшеты будет производить кто-то из партнеров компании, но в конечном результате Microsoft все-таки взяла этот вопрос в свои руки. Предполагается, что это позволит компании контролировать как программную, так и аппаратную часть и таким образом добиться максимальной интеграции между ними. Отметим, что компания Apple успешно использует этот принцип в своих продуктах.

Салливан заявил, что партнеры корпорации, которые предлагают продукты под Windows Phone, вполне могут обеспечить рынок достойными аппаратами. В числе этих партнеров такие крупные производители, как Nokia, Samsung, HTC и Huawei.

Впрочем, не исключен и еще один вариант – Microsoft вполне может начать производство смартфонов, приобретя финскую компанию Nokia, которая переживает далеко не лучшие времена. Не так давно было объявлено об очередном массовом сокращении, закрытии завода и большого количества представительств. На фоне этого покупка Nokia крупной корпорацией выглядит вполне реальной.