Компания Google

Одна из самых крупных компаний в мире Google сделала запрос в Генпрокуратуру США, чтобы они дали добро на публикацию запросов, поступавших в адрес Google от спецслужб. Информация об этом была опубликована на официальном блоге компании.

Напомним, что всё началось с того, что пару дней назад в сеть попала информация о том, что спецслужбы имеют доступ ко всем крупным интернет порталам (таким как google, yahoo, facebook и пр.) и использует их для того, чтобы следить за иностранными пользователями. При этом спецслужбы читали личные переписки пользователей, что запрещено конституцией США. Сами компании категорически отрицали данный факт и теперь Google хочет подтвердить это реальными фактами. По словам юридической службы Google, они никогда не предоставляли данные пользователей спецслужбам или кому-то ещё. Сами спецслужбы пока молчат и не говорят ничего о том, кто именно их интересовал, сколько запросов на предоставление данных уже подано и др.

Сейчас Google просит разрешить им опубликовать полную статистику по полученным запросам от спецслужб, чтобы доказать, что Google не предоставляло доступ к конфиденциальным данным пользователей.