Ferrari FF

Автокомпания «Ferrari» создала в единственном экземпляре вариант автомобиля «FF» с обновленным кузовом. Эти данные сообщает «Autocar». Следует также отметить, что модель, дизайн коей ранее был рассекречен на патентных снимках, создана «Ferrari Special Projects» по спецзаказу клиента из страны Солнца.

Добавим также, что уникальное авто, получившее название «SP FXX», лишилось очертаний кузова модели «FF». Машина также стала похожа не на «Shooting Brake», а на купе с более покатыми и плавными линиями крыши. По сообщению «Autocar», которое ссылается на представителей данной автокомпании, в «Ferrari» не планирую публиковать фото данного авто либо разглашать его теххарактеристики до того времени, пока этого не пожелает заказчик.

Напомним, что обычный «FF», который рассекречен весной 2011-го года на автошоу в Женеве, оснащается 660-сильным мотором V12 с объемом 6,2 литра и 7-диапазонным «автоматом», причем с 2 сцеплениями. Авто может набрать первую «сотню» за 3,7 секунды. Скоростной максимум — 335 км/ч. В 2012 году это отделение создало уникальный суперкар для Э. Клэптона, а также спецавтомобиль для бизнесмена Ч. Арьи.