Apple запретили продавать iphone

В Соединенных Штатах Америки комиссия по международной торговли запретила Apple продавать старые модели iPhone и iPad. Информация об этом была опубликована на сайте агентства Associated Press.

Напомним, что всё началось с того, что компания Samsung подала в суд на Apple обвинив тех в нарушении патента. Суд удовлетворил иск и теперь с рынка США уйдут iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 3G и iPad 2 3G. Несмотря на победу Samsung, компания Apple от этого практически ничего не теряет, поскольку все эти модели уже перестали продаваться в Америке.

Данное решение ещё может быть отменено путем обжалования в апелляционной инстанции или по указу президента Соединенных Штатов Америки. Отметим, что Барак Обама уже не раз говорил о том, что ему не нравится подобные случаи и потому есть вероятность того, что он вмешается и позволит Apple и дальше производить эти модели. На это Бараку Обаме отведено два месяца.

Сама Apple никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию. Зато Samsung подтвердила решение суда о том, что более эти модели не могут продаваться на рынке США.

На сегодняшний день Samsung является самым крупным производителей смартфонов в мире, а Apple в свою очередь самой прибыльной компанией среди всех производителей смартфонов.