ipad 3

 

Поклонники продукции от компании Apple ждут появления третьего поколения планшетника iPad ко дню рождения Стива Джобса, т.е. 24 февраля. Некоторые источники утверждают, что для того, чтобы вписаться в план, партнерам Apple придется отказаться от праздничных дней во время празднования восточного Нового года.

Напомним, первый iPad от Apple был представлен в апреле 2010 года, а второе поколение появилось спустя почти год, а точнее 11 месяцев – в марте 2011 года. Так что если даже не привязываться ко дню рождения создателя компании, то есть все шансы, что релиз iPad3 состоится именно в феврале.

Аналитики выдвигают свои предположения на предмет технической оснащенности нового поколения планшетных компьютеров от Apple. Вероятно, iPad3 получит экран со сверхчетким изображением, поддерживающим разрешение 2048 на 1536 точек. Он, видимо, и станет самым кардинальным улучшением гаджета, поскольку апгрейд процессора, камеры и увеличение объема памяти Apple традиционно проводит ежегодно. Также ожидается, что на iPad3 будет работать Siri, функция iPhone 4s.

Что касается iPad 2, то, скорее всего, он останется в продаже, но подешевеет и имеет все шансы стать функциональной мультимедийной читалкой. Что касается версий с 7-ми дюмовым экраном, известно, что хотя разработчики Apple работают над этим форматом, фирма пока не заинтересована в собственной продукции на его базе.