Компания Sony

Японская Sony второй раз за месяц приостанавливает работу игровой онлайн-сети из-за хакерской атаки. 2 мая калифорнийское подразделение Sony Online Entertainment было вынуждено закрыть сайт для поклонников EverQuest и других онлайн-видеоигр. Это было сделано после того, как хакеры получили доступ к персональным данным пользователей — предположительно 24,6 млн человек, сообщила вчера компания. Всего же в результате хакерских атак на сервисы Sony под угрозой несанкционированного доступа оказалось более 100 млн пользовательских учетных записей.

За возможность поиграть в сети пользователи платят с помощью банковских карт. Представители Sony рассчитывают, что в тайне сохранились данные кредитных карт по крайней мере части клиентов, чьи учетные записи были вскрыты. Тем не менее данные о кредитных картах примерно 12 700 пользователей за пределами США, а также о банковских транзакциях почти 10 700 клиентов из Европы могли быть похищены. Вся эта информация была украдена «из устаревшей базы данных 2007 г.», утешает Sony.

Две недели назад из-за хакерской атаки Sony уже была вынуждена закрыть сеть PlayStation Network, в которой владельцы игровых консолей играли друг против друга через интернет. Затем стало известно, что 16-17 апреля хакеры похитили личные данные и номера кредитных карт 77 млн пользователей этой сети. Сервис Sony Online Entertainment закрыт в связи с расследованием апрельской атаки, новых с тех пор не было, уверяет представительница Sony Мишель Стурдивант. Но источники, близкие к компании, говорят, что хакерские атаки продолжаются. В сообщении Sony говорится, что она активно сотрудничает с ФБР и ведет собственное расследование.

В воскресенье руководство Sony спешно организовало пресс-конференцию, на которой принесло извинения за случившееся и рассказало о мерах по укреплению информационной безопасности. В частности, японская корпорация нанимает нового руководителя службы защиты данных и вместе с Oracle и тремя другими разработчиками IT-систем анализирует имеющуюся систему защиты.

 

По материалам сайта vedomosti.ru