Анонимнусы отключат интернет

Группа Anonymous заявила о том, что завтра, 31 марта, ее члены отключат интернет сразу во всем мире в рамках своей акции «Глобальное отключение». Для этого хакеры намерены блокировать 13 основных корневых DNS-серверов.

По заявлению хактивистов это будет сделано в протест протии принятия закона SOPA, а также станет напоминанием о себе банкирам, Уолл-стрит, политикам и прочим власть имущим. Впрочем, не последнюю роль играет и возможность просто повеселиться.

По задумке хакеров, как только будут отключены DNS-сервера, большинство пользователей не смогут воспользоваться проколом HTTP, который является одним из самых популярных в интернете. Фактически, при попытке зайти на любой сайт, пользователь будет видеть на экране ошибку доступа. Большая часть пользователей решит, что интернет полностью отключен. Именно это и нужно киберхулиганам, которые не ставят перед собой цели уничтожить интернет, а всего-навсего хотят временно ограничить доступ пользователей к ресурсам. Но во всем мире. Нельзя не отметить смелость и масштабность задуманного.

Большинство специалистов, которые прокомментировали заявление хакеров, уверены, что паниковать не стоит и Всемирной паутине завтрашняя акция не особо страшна. Впрочем, они также отмечают, что определенные проблемы в отдельных сегментах сети Anonymous все же способны вызвать. Но остановить работу интернета в целом сегодня уже не сможет никто.