Google и Amazon принялись за создание роботов

Корпорация Google выводит себя на новый уровень. Таким образом, она решила заниматься роботостроением. Это стало известно после того, как Google приобрела семь компаний по производству роботов и теперь ищет людей, которые займутся проектом по созданию робота для Google.

Было также объявлено, что возглавит этот масштабный проект человек, который был главным в разработке ОС Android – Энди Рубин. Однако пока остается секретом модель робота. Из сторонних источников, а именно газеты New York Times, стало известно, что Google планирует сделать инновацию в своей системе доставки с помощью технологий автоматизации управления автомобиля и роботов. А также в газете пишется, что интернет-магазин Google Shopping Express, улучшая свой customer service , предлагает доставку продуктовых товаров в день заказов в Сан-Франциско и Сан-Хосе.

В ответ на такой ход крупная корпорация Amazon заявила о своём готовящемся новшестве, под названием Prime Air – доставка товаров летающими роботами.

По этому поводу высказался профессор Сету Виджакумар, директор лаборатории при Эдинбургском университете: «Приближается день, когда роботизированные технологии выйдут на потребительский рынок. С приходом в эту область, таких корпораций, как Google, ускорится движение в сторону разработки интегрированных систем программного обеспечения, стандартизации и модульного проектирования».

Главный офис проектного центра компании Google расположен в Калифорнии, а филиал находится в Японии.
По примерным расчетам, на разработку роботов для Google может уйти десять лет.