Gangnam Style принес 8 миллионов

Видеоклип корейского исполнителя PSY, размещенный на канале YouTube, принес уже более 8 миллионов долларов компании Google. Об этом сообщил Никеш Аора, отвечающий за департамент развития бизнеса в компании, во время пресс-конференции, посвященной оглашению результатов деятельности компании за четвертый квартал ушедшего года.

Тридцатичетырехлетний певец PSY из Южной Кореи со своим клипом Gangnam Style стал настоящей сенсацией прошлого года. Ролик стал самым популярным за всю историю YouTube и собрал уже свыше 1,2 миллиарда уникальных просмотров, а также почти семь миллионов «лайков». Это позволило исполнителю записать на свой счет еще два рекорда: его ролик стал первым, преодолевшим цифру в 1 млрд. по количеству просмотров и первым, собравшим более 4 миллионов одобрений пользователей или «лайков».

Следует заметить, что самому исполнителю полагается из этой суммы только около 900 тысяч долларов, остальное принадлежит YouTube. Впрочем, PSY не бедствует – продажи в Apple Store принесли ему около 2,5 миллионов долларов и еще вдвое больше – съемки в рекламе. А вот продавая сингл у себя на родине, репер смог заработать только 60 тыс. долларов.

В интернете уже появилось множество кавер-версий, а знаменитый танец исполнили многие ведущие звезды эстрады и даже политики. Новый танец также породил большое количество флеш-мобов.