Galaxy S IV

Южнокорейская корпорация Samsung наконец-то официально представила новую флагманскую модель своей популярнейшей линейки смартфонов — Galaxy S IV. В последние недели вокруг этой модели разгорелся нешуточный ажиотаж, который ранее обычно сопровождал в основном появление новых продуктов от одного из основных конкурентов компании – американской корпорации Apple.

Вчера вечером в Нью-Йорке все желающие смогли лично увидеть новую модель, которой прочат неплохое будущее. Как и предполагалось, новинка стала легче, тоньше, но при этом имеет заметно больший экран. Корпус нового смартфона изготовлен из пластика.

Самые заметные улучшения коснулись технической части – смартфон имеет камеры более высокого разрешения, а дисплей поддерживает разрешение Full HD. Сенсорный экран надежно защищен стеклом, изготовленным по технологии GorillaGlass 3.В продаже будут представлены модели с 12,32 и 64 гигабайтами встроенной памяти, но слот для карт стандарта microSD позволяет расширять объем памяти по желанию владельца. Основная камера смартфона – 13-тимегапиксельная, фронтальная – 2-хмегапиклесльная. Получил смартфон и улучшенный аккумулятор высокой емкости (2600 мА).

Как и большинство современных смартфонов,Galaxy S IV работает под управлением операционной системы Андроид. К тому же, новинка предлагается с большим количеством фирменных приложений от корпорации Samsung.

В РФ гаджет появится в продаже примерно через месяц и его цена составит 25-30 тысяч рублей. Первые устройства будет предложены в белом и темно-сером, почти черном корпусе, однако со временем могут появиться и другие цвета.