iPhone 4S

За последние три месяца стоимость iPhone упала до $581, что стало самым маленьким показателем цены за последние 5 лет. Напомним, что начиная с 2009 года средняя цена на iPhone никогда не опускались ниже отметки в $620. В 2012 средняя стоимость составляла $660.

По словам представителей Apple, столь мощное падение цены могло быть связано со скидками, которые они организовали для iPhone 4. По некоторым данным снижение цены позволило повысить продажи во многих бедных странах, что положительно сказалось на прибыли компании в целом.

Таким образом, падение цены не только не ухудшило финансовое положение Apple, но ещё и улучшило его, в несколько раз повысив оборот одной из самых богатых компаний мира. Так, только лишь за третий квартал этого года Apple продала более 31 миллиона моделей iPhone (в прошлом году этот показатель равнялся 26 миллионам).

Помимо этого за этот же период было продано 3,8 миллионов MacBook и 14 миллионов iPad. Общая прибыль составила 6,9 миллиардов долларов. Это отличный показатель, которым действительно можно гордиться. Вероятнее всего прибыль будет продолжать расти, особенно после выхода iPhone 5S и iPhone 6, а также и других новинок.