Ё-мобиль будет стоить от 360 тыс. руб.

Объявлена стоимость и стартовал предзаказ «Ё-мобилей», которые станут первыми российскими гибридными автомобилями. Цена новинки установлена в пределах от 360 000 до 490 000 рублей.

Тип кузова на стоимость автомобиля влиять не будет. Любой из вариантов – кроссовер, микровен или фургон будет стоить от 360 000 рублей. Стоимость будет меняться в зависимости от комплектации: полного привода, типа двигателя, функции подключения к автомобилю внешних приборов.

Таким образом, в самой простой и дешевой комплектации за 360 000 рублей будет предложен бензиновый и электродвигатель, передний привод, возможности подзарядки не будет. А самый дорогой «Ё-мобиль» стоимостью в 490 000 рублей является полноприводным, помимо электродвигателя оснащен системой бензин/газ и имеет выход 220 В для подключения внешних потребителей.

Эта цена для гибрида является просто фантастической. Один из самых продаваемых гибридов Toyota Prius в минимальной комплектации стоит 1,15 млн. рублей, а его конкуренты марок BMW, Lexus и Mercedes стоят даже дороже. Существенно снижает стоимость «Ё-мобиля» применение суперконденсаторов вместо дорогих литий-ионных аккумуляторов. Впрочем, представитель компании «Ё-Авто» уточнил, что к началу продаж цена может и измениться.

Стартовал прием предзаказов на «Ё-мобили» 16 мая, примерно в 15.00 по московскому времени. К вечеру того же дня уже было зарегистрировано порядка 14 тысяч заявок. А к утру 17 мая количество оставленных заявок превысило 37 тысяч. Правда, надо отметить, что предварительный заказ не предполагает залога и договором купли-продажи не является. Оставленная заявка гарантирует заказчику, что когда начнется серийное производство, то его уведомят о возможности приобретения «Ё-мобиля» в порядке очередности.