Бытовая техника

В середине текущей недели на бриффинге в кабинете министров Украины глава Гос. инспекции по защите прав потребителей заявил, что в течении года с реализации была снята бытовая техника количеством, превосходящим 5 тыс.единиц. Бытовая техника не соответствует требованиям нормативной документации, иногда она даже отсутствует на определенный товар. В связи с частыми обращениями потребителей было проведено множество внеплановых проверок, в результате которых было обнаружено множество нарушений.

Две крупнейших сети по продажи бытовой техники, такие как «Эльдорадо» и «Комфи» были оштрафованы на значительные суммы. «Эльдорадо» оштрафовали на 100 млн.грн. При проведении проверки инспекция зафиксировала более 20 наименований товаров, не соответствующих украинскому законодательству. Аналогично на «Комфи» наложен штраф в 85 тыс.грн. за невыполнение предписаний по запрету торговли товарами определенных марок. Большая часть проверяемых товаров по статистическим данным является наиболее частой причиной возникновения пожаров.

Согласитесь, что современная и многофункциональная техника улучшает жизнь каждого человека. Покупатели даже не догадываются, что новые технологии могут быть полезными, комфортными лишь в том случае, когда правильно и внимательно ознакомиться со всеми функциями и определенными характеристиками. В данной ситуации, возможно, лучше приобретать товары в проверенных и надежных интернет-магазинах, где даже обычные блендеры и миксеры не только удобные в использовании, но и безопасные для каждого пользователя.

В свою очередь «Комфи» говорит о том, что проверки проводились с многочисленными нарушениями. Сотрудники компании намерены подавать встречный иск, чтобы доказать недействительность данных проверок. Если обратиться к началу истории, то надо напомнить, что в начале августа Гос.инспекция Украины по защите прав потребителей наложила запрет на торговлю китайской бытовой техникой марки Интерлайн.
Хочется верить, что как чиновники, так и представители таких крупнейших торговых сетей найдут общий язык, а рядовой потребитель сможет приобретать действительно безопасную бытовую технику.