Apple

Компания Apple планирует встроить в свои мобильные устройства возможность скана отпечатков пальцев. Процесс стал возможен благодаря биометрическим системам, способным считывать всю информацию о владельце.

Пока никаких 100% подтверждений нет, но судя по всему подобная функция будет реализована либо на iPhone 5S, либо на iPhone 6.

Отметим, что такие слухи ходят уже довольно давно, однако обострилось всё это только сейчас, после того, как компания Apple подтвердила приобретение патента на биометрический сенсор. Также есть предположения, что данная функция будет доступна не всем, а только (к примеру) спецслужбам.
В общем, пока всё довольно смутно, так что нам остается лишь строить догадки на основе имеющейся информации.

Самое сложное — решить проблему с износостойкостью подобных датчиков. Дело в том, что в день нам приходится очень часто касаться экрана. Плюс ко всему телефон очень часто роняют, царапают и т.д. Если ноутбук просто стоит и никто его не трогает, то телефон постоянно попадают в какие-то «передряги». Сейчас специалисты Apple как раз пытаются решить данную проблему. Как только будет найдено решение, мы увидим новый iPhone.