Apple снова судится с Samsung

Штат юристов компании Apple в очередной раз занят судебной тяжбой с южнокорейской фирмой Samsung. Пока что суд на стороне американской корпорации и постановил ввести запрет на продажи Galaxy Nexus, смартфона от Samsung. Аналогичный запрет «яблочной» корпорации удалось получить и на  Galaxy Tab 10.1, другой продукт компании Samsung.

Кстати, оба запрета были наложены одной и той же судьей – Люси Кох. В качестве причины запрета указывается подозрение на нарушение корпорацией Samsung четырех патентов, принадлежащих Apple.

Однако победа Apple еще не окончательная и далеко не безусловная. Так, корпорация должна внести 96 млн. долларов залога на случай бездоказательности своих притязаний. Если Samsung в конечном результате выиграет суд, то Apple, вероятно, потеряет эти деньги. К тому же, залог, скорее всего, еще вырастет – американская компания намерена подавать еще один иск, чтобы приостановить продажи другого смартфона от Samsung — Galaxy S3.

Южнокорейская корпорация, разумеется, так дела не оставит и в ближайшее время оспорит этот запрет на основании того, что суд в своем решении руководствовался «недостаточными доказательствами», а сам запрет ведет к крупным потерям компании. Пресс-служба Samsung выразила надежду на то, что суд признает ошибочность своего решения после получения подробностей по данному делу.